釜めしと炊き上げる楽しみをお届けいたします。
天然素材を厳選した釜飯一式を生米の状態でお届けします。固形燃料に火を点けていただきます。点火約35分で炊き上がります。炊きあがるまでの35分…ゆげ・香り・炎のゆらぎをおたのしみください。現在の日常生活では、なかなか味わうことのできない「郷愁の味」をお楽しみいただけます。
食材はすべて天然素材。
粉物、希釈物、保存料、うまみ調味料は使用しておりません。また、昆布、宗田鰹、花鰹、醤油、日本酒、本みりんと食材そのままの味付けで塩も控えております。 コシヒカリを100%使用しております。
食材へのこだわり。
鶏肉は、皮をオーブンでパリパリにこがした後、秘伝のたれに一晩つけこみ、コトコト煮立てます。海老も塩ゆで後一匹一匹手むきで仕上げます。
牛肉はブロックで仕入れ釜人仕様の薄さでスライスし、手作りの味付け。鮭は50〜60cmの鮭を半身のままオーブンで焼き、手ほぐししています。材料の下ごしらえ、仕事量の質の高さが当店のおいしさの基本です。